王道から和を感じるショコラまで。ロブションの魅力が詰まったぜいたくなボックス
「ラ・デギュスタシオン」
「ラ・デギュスタシオン」は、スペイン産の最高級ピスタチオを使用した「ピスターシュ」、世界的な注目を集めているという長野県のヘーゼルナッツを使った「プラリネ“信州ヘーゼルナッツ”」、全国茶品評会にて何度も優勝に輝いている福岡県産の玉露を使用した「八女伝統本玉露」など、王道から和の素材を使った個性的なショコラまでがバランスよく揃った9個セット。
どのショコラも厳選素材を使用していますが、和素材のものはルイ・ロブションが自ら日本各地の産地に直接足を運んでセレクト。1つ1つ丁寧に仕上げられており、「Eclat de Chocolat Louis Robuchon」の魅力をまとめて堪能できます。
なかでも印象的なのは「伊豆本わさび」。ルイ・ロブション独自配合のタレに漬け込んだ本ワサビの茎と葉を使用したショコラです。噛むたびに感じるシャキシャキ食感とワサビ特有のさわやかな香りが特徴で、チョコレートとの相性も抜群です!
「エクラ・ドゥ・ショコラ “ル・マスト”」
ルイ・ロブションの味をもう少し気軽に味わいたいという人には「Eclat de Chocolat Louis Robuchon」の代表的なショコラを6個セットにした「エクラ・ドゥ・ショコラ “ル・マスト”」4200円がおすすめです。「ラ・デギュスタシオン」の一部メニューが入っており、ラインアップは「ピスターシュ」、「プラリネ“信州ヘーゼルナッツ”」、「喜界島純黒糖」、「スーパー・キャラメル」、「プラリネ“バタックベリー”」、「大分有機かぼす」。ちょっとしたギフトや自分へのご褒美にぜひ。
「エクラ・ドゥ・ショコラ “三宝柑オランジェット”」
今回紹介したショコラのほかにも和素材のショコラを3つセットにした「エクラ・ドゥ・ショコラ “ル・ジャポン”」2600円や和歌山のミカンである三宝柑を使った芸術的な見た目の「エクラ・ドゥ・ショコラ “三宝柑オランジェット”」3900円など、意外な組み合わせにびっくりするショコラがたくさん!
おひとりさまはもちろん、家族や大切な人と一緒に味わって驚きの体験を共有してみてくださいね。
◼︎Eclat de Chocolat Louis Robuchon(えくら どぅ しょこら るい ろぶしょん)
住所:東京都渋谷区神宮前5-3-13 TWIN PLANET North BLDG 1F
TEL:03-6427-1402
営業時間:12〜19時
定休日:火曜
アクセス:東京メトロ表参道駅A1出口から徒歩5分
公式Instagram:https://www.instagram.com/chocolat_louis_robuchon/
Text&Photo:小杉環太(エフェクト、一部写真は「Eclat de Chocolat Louis Robuchon」からの提供)
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