こだわり食材を使った作りたてのフードメニューにも注目!

注文が入ってから作るというフードメニューにも、こだわりがいっぱい。ハムやチーズなどは店主が自信を持って提供できるものを輸入し、野菜は厳選した八百屋から仕入れた国産の有機野菜をセレクトしているそう。カウンター席では、目の前で作ってもらえるライブ感も楽しめます!

「有機野菜と生ハムのラクレットカンパーニュ」1000円

トロッととろけるスイス産のチーズがたっぷりかけられた「有機野菜と生ハムのラクレットカンパーニュ」は、カフェタイムの人気メニュー。季節によって変わる野菜3種とポルトガル産の生ハム、カンパーニュをじっくりとオーブンで焼き上げているので、野菜はホクホク、カンパーニュはサクサク食感を楽しむことができます。トロットロのチーズとの相性もバッチリです!

「有機野菜と生ハムのラクレットカンパーニュ」はサラダ付き。ドレッシングは自家製で、季節によって変わります。取材時(※2024年3月)はオレンジマスタードのドレッシングでした。程よい酸味と甘みのバランスがレタスの味わいを引き立てていて、とてもおいしいかったです。

フードメニューにはサラダのほかにも、コーヒー、紅茶、ハーブティー、深蒸し煎茶、百年林檎ジュースの中から選べるセットドリンクが付いてきます。

「青森県産りんごのロースト」800円

新鮮なリンゴをぜいたくに使った「青森県産りんごのロースト」は、ローストされて軟らかくなった外側のトロッと食感と、真ん中のシャキシャキ食感の2つが同時に堪能できるデザート。さっぱりしつつもコクがあるハニーチーズクリームがたっぷりかかっています。

頬張ると、リンゴ本来の甘さと、ハニーチーズクリームのコクが絶妙にマッチしたやさしい味わいがふわっと口の中に広がります。リンゴが半分使われているので、食べごたえも抜群です。デザートメニューはオールタイム注文できるので、お酒を楽しみながら食べるのもおすすめ。

食材の可能性を追求したコーヒーや料理、スイーツが楽しめるお店「Café & Bar Keiga no Toki」をご紹介しました。いつものコーヒーや料理とはちょっと違う、新しいおいしさを味わってみたくなったらぜひ訪れてみてくださいね。

■Café & Bar Keiga no Toki(かふぇ あんど ばー けいがのとき)
住所:東京都目黒区目黒3-11-6 Meguro Nest 3F
TEL:03-4361-8794
営業時間:11時〜翌1時
定休日:不定休

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Text・Photo:増田朱音(vivace)

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