カジュアル ダイニング「KYOTO BISTRO」で「桜ランチ&桜ディナー」

オールデイダイニング「KYOTO BISTRO」で楽しめるのは、桜の季節をお祝いするコースメニュー。都の情趣を味わう絶好のロケーションで、春の食材をふんだんに取り入れた、ヘルシーで心華やぐ春のメニューが味わえます。

ランチ、ディナーコースの最後は、桜のシャンティ―クリームを愛らしく飾った「桜のパリブレスト」。リング型のシュー生地の中には、たっぷりの桜クリームと甘さ控えめの粒餡、求肥が入っています。あしらった桜の塩漬けの塩味と甘みのバランスが絶妙のおいしさです。

<桜ランチコース(3コース)>
丹波地鶏といちごのサラダ パルメザンチーズ
メインディッシュは下記より一品選べるメインディッシュ
・リングイネ 海老とトビッコのトマトクリームソース
・フジッリ 春野菜のジェノベーゼ 自家製リコッタチーズ
・ビーフチーズバーガー
・和牛スジ カレーライス
・バターチキンカレーライス
桜のパリブレスト

<桜ディナーコース(4コース)>
丹波地鶏といちごのサラダ パルメザンチーズ
フジッリ 春野菜のジェノベーゼ 自家製リコッタチーズ
仔牛のカツレツ オリーブ タプナード
桜のパリブレスト

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シグネチャーレストラン「八坂」で「桜ランチコース(4コース)」

鉄板焼のシグネチャーレストラン「八坂」では、桜の季節の6日間限定で週末のランチタイムにスペシャルな桜ランチコースを楽しめます。

「カチョカバロチーズと春野菜」は、コースのはじめにふさわしい前菜です。表面は香ばしさを保ちながらもトロトロに焼き上げた国産の「カチョカバロ」。チーズのおいしさを最大限に引き出します。春の食材を存分に味わえる一品。
「桜鯛のパピヨット 鳴門産わかめ 蛤 筍 チョリソー オリーブ」は、花見鯛とよばれる桜の時季にぴったりの栄養満点の桜鯛がメイン。小山料理長のシグネチャーディッシュ「パピヨット」が春のスタイルで登場します。素材のうま味たっぷりのスープは魅惑のおいしさ。
「黒毛和牛サーロイン グリーンアスパラガス 春トリュフ デコポン」は、鉄板焼ならではの味わいを堪能できます。軟らかくほどける口当たりが楽しめる黒毛和牛の上質なサーロイン。春を代表するグリーンアスパラガスとヴィネグレットでマリネしたデコポンがアクセントのサラダ仕立ての一品です。
「ストロベリーフランベ 桜とフロマージュブランのアイスクリーム」は、鉄板焼ならではのぜいたくデザート。
ロゼワインでフランベしてジャムのように溶ける熱々の京都産「あざといちご」と、桜とフロマージュブランの冷たいアイスクリームの温度のコントラストが生み出す、コースの締めくくりにぴったりのデザートです。

■桜ランチコース(4コース)
・開催期間:2024年3月23日(土)、24日(日)、30日(土)、31日(日)、4月6日(土)、7日(日) ※6日間限定
・時間:12~13時
・価格:1万6500円(税込、サービス料15%別)
※利用は12歳以上

春の京都で「桜」をテーマにしたランチやディナー、アフタヌーンティー、スイーツなど、心躍るメニューを堪能してくださいね。

■パークハイアット京都(ぱーくはいあっときょうと)
住所:京都府京都市東山区高台寺桝屋町360
TEL:075-531-1234

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Text:安田良子(ウエストプラン)

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