イチゴ尽くしのスイーツは約20種がスタンバイ

イチゴ尽くしのフランス菓子も勢ぞろい。イチゴの断面が美しい伝統的なケーキ「フレジエ」や、レストランデザートでもあるソースの上にメレンゲを浮かせた「イルフロタント」、目の前で完成させる焼きたての「苺レアチーズブリュレ」など。「すべて味わっていただきたい」と、手間をかけて愛らしいスモールサイズで用意されます。トッピングが選べる「ソフトクリームパフェ」も童心に返って楽しめそう!

【スイーツ】
■焼き立てスイーツ:苺レアチーズブリュレ・苺チョコレートフォンデュ
■グラススイーツ:苺プリンアラモード・イルフロタント・シャルロットフレーズ・クレームダンジュバルサミコ
■小菓子:苺ムース・苺ルリジューズ・ピュイダムール・苺マカロン・苺タルト
■アントルメ:フレジエ・苺ババロワ・苺クグロフ・苺とピスタチオのパリブレスト
■焼き菓子:苺マドレーヌ・苺フィナンシェ・カヌレ苺マシュマロ・苺メレンゲ・クッキー・ストロベリーアーモンド
■ソフトクリームパフェ:バラエティに富んだトッピングと共に

(広告の後にも続きます)

旅気分が味わえる!各国の郷土料理も魅力

料理の充実度も、総料理長・山口浩氏による料理が評判のオーベルージュ「神戸北野ホテル」ならでは。今回はフランスを中心に、イギリス、イタリア、スペインの郷土料理が登場します。

まずはフランスの「サラダニソワーズ」と、イギリスの「フィッシュ&チップス」、苺パイをワンデッシュでサーブされます。フランスのママン(母)の味、ポテトと牛肉のグラタン「アッシュ・パルマンティエ」や、スペイン風パエリアもあり、ヨーロッパを旅しているみたいな気分が味わえること間違いなし!

【ヨーロッパ料理】
・苺のマカロニグラタン
・フランス・ニースの「サラダニソワーズ」
・イギリスの「フィッシュ&チップス」
・苺パイ
・ポテトと牛肉のグラタン「アッシュ・パルマンティエ」
・スパイシーなイタリアチキンディアブル
・明石の未利用魚のスペイン風パエリア
・ビーフストロガノフ
・3種のスープ

イチゴ尽くしのスイーツに加え、大充実のヨーロッパの各国料理も味わえて、まさに二刀流!バージョンアップした「ナイトデザートブッフェ」で、イチゴと旅気分が満喫できるごほうびディナーを楽しんでみてはいかがでしょうか。

 ※2024年5月3日(祝・金)~6日(休・月)は牛フィレステーキ付きのナイトデザートブッフェに変更。詳しくは公式サイト参照。
※料理・スイーツの提供は~20時。
※「苺のミル・ミルフィーユ」は当日9時に予約人数が30人以下の場合、一人ずつ切り分けた状態で提供。
※メニューは食材の仕入れ状況により変更する場合あり。
※15人以下の場合は開催を中止する場合あり。

■「ナイトデザートブッフェ〜欲張り二刀流〜苺づくしとヨーロッパ料理」(ないとでざーとぶっふぇ よくばりにとうりゅう いちごづくしとよーろっぱりょうり)
期間:2024年5月31日(金)まで
料金:大人5800円、子ども2500円
場所:神戸北野ホテル1階ダイニング「イグレック」
TEL:078-271-3711
営業時間:17時30分~19時30分LO(クローズは21時30分)

■神戸北野ホテル(こうべきたのほてる)
住所:兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20
アクセス:JR三ノ宮駅、阪急・阪神神戸三宮駅から徒歩15分

▶▶「食べ放題・ビュッフェ」の記事一覧はこちらから!


Text:こばやしみもざ

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。