マイクロブタカフェに注目グルメ、広島市内の話題の新店をご紹介

【すし酒場 きいち】

最後にご紹介するのは「すし酒場(バル)きいち」。

おすし・居酒屋・バルの3本柱でさまざまな料理を楽しむことができるお店なんです。

 


すし酒場 きいち

 

ランチで大人気なのが「海鮮十種丼」。

オーナーが毎日漁港に行って買い付けている魚を使っている自慢の一品。

お客さんに喜んでもらえるよう、ネタも大きめに切ってのせているそう。

 


魚のエラを見て鮮度を見極め、買い付けている

 


海鮮十種丼(1,320円)※ランチ限定

 

バルメニューでおすすめなのは、広島県産のカキを使った「牡蠣のアヒージョ」。

観光客から「カキを使った料理はないですか?」と聞かれたことから、このメニューが誕生したんだとか。今ではバルの人気のメニュー。

 


牡蠣のアヒージョ(1,078円)

 

これからの季節にピッタリなHOTメニュー「博多もつ鍋」。

オーナーが以前、博多に住んでいたことがあったそうで、そこで影響を受けて、見よう見まねで味を再現したそう。

本場博多と同じしょうゆベースに、国産の牛もつを使用。油っこすぎない、ぷりぷりの食感がクセになります。

 


博多もつ鍋(1,089円)※1人前

 

色々な料理を食べたい、という欲張りさんでも大満足間違いなし。

ぜひ、足を運んでみて。

 

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すし酒場 きいち
広島市中区本通8-13
TEL:082-236-9477
営業時間 11:00~23:00
定休日 不定休
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広島ホームテレビ『ピタニュー』(2023年11月30日放送)

ライター:神原知里