ワインのお供も豊富!自宅でじっくり味わい派の人はこちら!

Part1<レジーナ>「フォカッチャパニーニ・ポルケッタ」 1601円

生ハムやチーズ、パニーニ、ラザニアなど、イタリアを代表するグルメが大集合。自宅でじっくりゆっくり、ワインと一緒に堪能したい人は本場の味を購入しておうちで楽しんでみては?

鹿児島県産沖田黒豚を丸ごと一頭使った自家製のポルケッタやサルシッチャをサンドした「レジーナ」のパニーニは店頭での実演も。そのほか、自家製サルシッチャサンドや、旬の野菜と柑橘で仕上げたサラダなど、種類豊富なメニューが用意されています。

Part1<パネッテリア・ハガリ>(写真上)「生ハム」 3240円(100gあたり) 、(写真下)「イタリア産ホワイトアスパラガスと国産プロシュートのサラダ バッサーノソース」 2700円

群馬県産「くちどけ加藤ポーク」を使用した14カ月熟成の国産生ハム。サラダはボイルドエッグ、白ワインビネガー、オリーブオイルのバッサーノソースと合わせています。

(広告の後にも続きます)

職人の技が光るアクセサリーや雑貨もおみやげに

グルメだけではなく、イタリアの職人技が光る工芸品やぬくもり感じるリビング雑貨の販売も。
2023年4月26日(水)~5月1日(月)はアーティストが来日し、ライブペインティングを開催。カメオ制作の実演も行われます。

<ブランマリクロ> (写真左)「スクエア・クッションカバー Rose Linen」 9790円、(写真右)「ハート・クッション Rose Linen」 1万3750円※ともにインド製

トスカーナ発のホームウェアコレクションが「三越イタリア展」に初出店。2023年5月3日(水・祝)~5月7日(日)は食空間プランナー・長坂 美奈子氏による「テーブルコーディネート」実演もあります。