【使い方2】ポップコーンに白トリュフバターをまぶす

電子レンジでチンして作るポップコーンに「トリュフベーカリー 白トリュフバター」をプラスして、トリュフフレーバーのポップコーンを作りました。チンした後、温かいうちに白トリュフバターを加えて、全体にまぶせば完成。

休日は自宅で映画やドラマをイッキ見、なんてときにちょっとリッチなポップコーンを準備してみてはいかがでしょう。

(広告の後にも続きます)

【使い方3】卵かけご飯にトッピングして「トリュフ卵がけご飯」に

卵がけご飯にバターとしょうゆ、という組み合わせはよく聞きますが、そのバターを「トリュフベーカリー 白トリュフバター」に置き換えてみました。

熱々のご飯に、卵の黄身をのせて、白トリュフバターをひとかけ、しょうゆを少したらします。
黄身だけではなく、もちろん全卵でもOKですが、黄身だけにすると卵の濃厚さが際立ちます。そのあたりは、お好みでどうぞ。

ご飯の余熱でバターがとけるようにかき混ぜていただきます。
トリュフの食べ方でポピュラーなのがオムレツ。卵とトリュフはもともと相性のよい食材です。トリュフ風味の卵かけご飯は、トリュフ好きにはたまりません。
ぜひ、試してみてください。