総料理長が手がけるカナッペ3種は、別皿で用意

カナッペ ※イメージ

3種それぞれに総料理長こだわりの食材を使用し、見た目も華やかなカナッペは、このアフタヌーンティーセットでしか味わえない逸品です。

1. フォアグラと奈良漬けのテリーヌ
フランス産フォアグラと、奈良の老舗「三笠奈良漬」の生姜奈良漬けを合わせたテリーヌ
2. 鰹節のタルト 自家製マリネサーモンのタルタル
鰹節を練り込んだタルト生地に、3日間かけて作るマリネサーモンのタルタル
3. 和牛コーンビーフと生胡椒のタルティーヌ
純度の高い日本海の天然塩と香辛料とともに、黒毛和牛もも肉を3日間漬け込み仕上げた自家製コーンビーフ

(広告の後にも続きます)

乾杯用のフルーツ入りスパークリングワインと、30種類の豊富なドリンク

乾杯用ドリンク ※イメージ

「ヌン活」に欠かせないのが、会話に花を添える多彩なドリンクです。乾杯にはフルーツ入りのスパークリングワインを(ノンアルコールにも変更可能)。フリーフローのドリンクはコーヒー、紅茶、季節のリーフティー3種、ノンアルコールカクテル、ワインやカクテルなど30種類の豊富なラインナップから、好みやその日の気分で自由に選ぶことができます。時間も3時間制のため、優雅な時間を存分に楽しめますよ。

MENU
・フルーツ入りスパークリングワイン
・カナッペ3種
・アフタヌーンティーセット 3段プレート
【上段】
スーパーピュアプリン/いちごゼリー/いちごマカロン/ストロベリースコーン
【中段】
新スーパーあまおうショートケーキ/スーパーメロンショートケーキ/オペラ・レジェール/いちごタルト/いちごロール/マドレーヌ/オランジェット
【下段】
バラエティサンドウィッチ
・ドリンク~30種類のフリーフロー~
コーヒー、紅茶、季節のリーフティー3種、ノンアルコールカクテル、スパークリングワイン、ワイン、カクテルほか

※「アフタヌーンティーセット ~ストロベリー~」は5月7日(日)まで。5月8日(月)~6月30日(金)(予定)は「アフタヌーンティーセット ~マンゴー&メロン~」を提供。

■ホテルニューオータニ幕張「30周年記念 アフタヌーンティーセット~30th Anniversary Afternoon Tea Set~」概要
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3
場所:ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ(ホテルニューオータニ幕張24F)
期間:2023年4月3日(月)~ ※平日のみ1日3組限定。特別催事期間、年末年始を除く
時間:11時30分~17時LO ※3時間制
料金:8000円(税込・サービス料別途)
問合せ:043-299-1850(ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ)
※画像はすべてイメージです。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合があります。

▶▶「アフタヌーンティー」の記事一覧はこちらから!

Text:森本有紀

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。