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ファミマ新作「ファミチキ旨塩」食べてみた これは「白米」に合いそう

おたくま経済新聞

 ということで、さっそくこの「ファミチキ旨塩だれ」をオンザライスして、食べていきます。うん、やはりこの香りといい、見た目といい、つまみには最高なのです。

 中を見てみましょう。「ジュワッ」と肉汁が出てくるのは、「ファミチキ」ならではですね。そしてその肉汁と共に、さらに「ニンニク」の香りが漂ってくるので、ますます食欲がわいてきます。

 ただ、説明にある「藻塩のまろやかな味わい」という表現に関しては、残念ながら「塩」そのものの違いが通常版の「ファミチキ」とは判断ができなかった。それでも塩の影響なのか「カリッ」としたザクザク食感は「ファミチキ旨塩だれ」の方が強いように感じた。

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 個人的には「通常版ファミチキ」にくらべ、かなり味わい深くそしてコクがあるため、ご飯が進むことはもちろんのこと、これはビールのつまみにも最高なのではないかと感じます。

 なので、夜食にピッタリというわけですが、それを毎日ビールのつまみにしていたら、体調管理が大変なことになりそうです。本当に罪深き新商品「ファミチキ旨塩だれ」は、5月30日より発売していますよ!

<参考>
ファミチキに待望の塩だれ味が新登場 にんにくの旨みとまろやかな塩味 じゅわっと肉汁の「ファミチキ 旨塩だれ」新発売!

(たまちゃん)

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