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「二度とピーマン肉詰め作らない!」これからは「なす」の時代!こうやれば良かったんだ?まるごと簡単レシピ

GourmetBiz

肉詰めといえば真っ先に「ピーマン」が思い浮かぶ方が大半ではないでしょうか。

手間がかかるピーマンの肉詰め。実は、ナスを使えばもっと簡単なんです。

一度知ったらもう「二度とピーマン肉詰め作らない」と思ってしまいそうな楽ちんな方法。

料理家の若菜まりえさんが紹介し「簡単」「美味しい」と注目を集めた「なすの肉詰め」レシピをおさらししておきましょう♪

こちらの記事は、時短料理研究家・料理インフルエンサーの若菜まりえさんの了承を得て執筆・編集をおこなっております。
■肉詰めはピーマンだけじゃない!これから旬のあの食材で簡単美味しい肉詰めが作れちゃうんです

若菜さんの公式X(旧Twitter)「つくりおき食堂まりえ」で人気のレシピが、「レンジで簡単【ナスの肉詰め煮】」です。

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(画像は公式サイトより)

包丁いらずで、レンジで簡単に肉詰めが作れる超簡単レシピなのです。

話題になったポストはこちら。

包丁不要。簡単なのに豪華見え!

「なす」と「ひき肉」でぜひ。

レンジで簡単【なすの肉詰め煮】

なすはフォークで刺し穴を開けラップに包み4分〜チン

ひき肉と塩はポリ袋に入れこねる

なすは箸で裂きひき肉を詰め調味料と一緒に7分チンで完成!

分量と作り方は⬇️https://t.co/V5DU5JNrpV pic.twitter.com/GWI4sEBHXA

— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) June 17, 2020

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