【アレンジ2】さわやかにほろ酔い!「凍らせて食べる 青梅あいす」+スピリッツ=フローズン・カクテル

【アレンジ1】で、やわらかく凍らせた「凍らせて食べる 青梅あいす」も、同様に袋の先を斜めにカットし、グラスの中に絞り出します。元々のアイスに甘さがしっかりあるので、小さめのグラスなら、半分ほどのアイスを絞り入れるとよいでしょう。

絞り入れたアイスの上からジンやウオッカ、焼酎など、お好みのスピリッツを適量注ぎ入れます。

甘くて、さわやかな青梅風味のフローズンカクテルの完成です! アルコールを弱めにしたいときは、ソーダをプラスするとよいでしょう。

カルディの「凍らせて食べる 梅あいす/青梅あいす」いかがでしたか?
「梅あいす」と「青梅あいす」は、同じ梅でも、まったく味わいが異なりますが、どちらも親しみ深い和テイストの味わい。
個人的にフローズンカクテルが大のお気に入りになりました!
値段も1個128円とお手頃。この夏は、冷凍庫の常備品になること、間違いナシです。

※紹介した商品は、取り扱いのない店舗や、予告なしに販売が終了・売り切れることもあります。

▶▶「カルディ」の記事一覧はこちらから!

Text:YUKO
Photo:EIJI

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。