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これでヴィーガンなの?と驚く複雑なコクと旨味「春野菜たっぷり薬膳カレー」/かな姐さんのお取り寄せのレシピ vol.72

おいしいマルシェ

3. フライパンにオイルをひき、新じゃがを入れて塩を振り、蓋をして蒸し焼きにする。途中でスナップエンドウ、春キャベツの順に、それぞれがベストの火加減になるように時間差で入れていき、最終的に全部が火が通り、うっすら塩が効いている状態に仕上げる。

4. 器にごはんと2のカレーを盛り、3の野菜を盛り付ける。

お味見をしてみてびっくり!パンチのあるスパイスがしっかりと効いたお店みたいなカレーなのはもちろんなのですが、その複雑なコクと旨味、食べ応えはこれでヴィーガンなの?と驚きます!!めちゃくちゃ美味しい!!

実際に食べたオットも「このカレー、本格的で美味しいな」と、珍しく感想を言っていました(いつもは滅多に感想など言いません 笑)。

カレー星人の次女は「野菜しか入ってないけど、この後から野菜をトッピングしてあるのがとても良かった!特にジャガイモが嬉しかった。見た目的にそんな期待してなかったけど、満足感が凄い」と嬉しいコメントを言ってくれましたよ。

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今回はお野菜のみで作ってみましたが、鶏肉や合いびき肉を使ってスパイスカレーも作ってみたいな!! 北海道のスープカレーのようなさらさらのカレーにしても合いそう。

自分でスパイスを配合したり、あらかじめスパイスだけを炒めたりなども必要なく、普通のカレールーのように煮えた具材に溶かして使うだけなので、忙しい日の晩ごはんにもストックしておくと安心かも。薬膳カレーのおいしさを是非味わってみてください!!

薬膳カレールー2個セット/エム・トゥ・エム
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