冬の味覚を堪能する

via photo by PIXTA

冬は海鮮グルメが特に美味しく味わえる季節です!
冬の味覚の代表格といえばカニ。京都府、兵庫県の日本海側、鳥取県、島根県ではブランドカニの松葉ガニが旬を迎えます。
その他、フグやクエ、ブリなど、旬の時期に是非食べたいものばかり!

(広告の後にも続きます)

温かい温泉に浸かる

via photo by PIXTA

年末年始は温泉でのんびりと新年を迎えるのも良いものです。
箱根、草津など全国でも人気の高い温泉地や冬だからこそ行きたい風情ある温泉地などがおすすめです。
銀山温泉は和洋折衷の木造旅館が両側に立ち並ぶ、人気の温泉スポットで、大正時代に迷い込んだような日本情緒あふれる雰囲気が魅力で一度は訪れたい憧れの温泉地としても選ばれています。
特に雪と温泉街が調和する冬の時期がベストシーズン。夜になるとガス灯に明かりが灯り、街一体が温かい雰囲気に包まれます。雪が降り積もったレトロな建物が、オレンジの光によってぼんやりと浮かび上がる様子は非常に幻想的でノスタルジックです。