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『オモウマい店』採算度外視!食の100円均一!夢の自分定食

ジェイタメ

今日19時は「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」!
今日の放送は!「採算度外視!食の100円均一!夢の自分定食」を放送!
今夜も“オモてなしすぎでオモしろいウマい店”から目が離せません!

日本全国には私たちの想像をはるかに超える“びっくりなお店”がたくさん!
まだ見ぬ『オモウマい店』を求め、スタッフが日本中を大捜査!
気になる店を発見したら飛び込みで交渉!
粘りに粘るリサーチと取材スタイル!
“グルメ馬鹿”なスタッフが日本全国を駆けまわり、オモウマい店を発掘!
お客様へのスゴすぎて笑えるサービスはいつしか尊敬に変わり明日を生きる勇気と元気がもらえます!

第133回でご紹介するオモウマい店
オモウマい店①食の100均!夢の自分定食
■山梨県山中湖村


富士山を間近に望むことができる、山梨県・山中湖村にあるオモウマい御食事処。お店の特徴となっているのは、手作りの多彩な一品料理。エビだけでなく、カボチャ、ナス、かき揚げがセットになった“天ぷら”をはじめ、“まぐろ”や“サーモン”の新鮮な刺し身、鶏もも肉を揚げた“チキンカツ”、ほかにも“カレー”や“肉じゃが”など、あらゆるメニューがすべて100円! “ご飯”も100円だが、自家製チャーシューが入った“チャーハン”や、 “チキンカツ”を卵で綴じた“カツ煮”もなぜか同額というサービスぶり。近年、高騰している春キャベツを使った“千キャベ”は無料となっており、「儲け何もなし」と店主が語るのも頷ける、採算を度外視した価格となっている。

こうした一品料理を、自由に組み合わせて自分だけの定食を作ることができる。あるお客さんは、“ご飯大(150円)”に、“煮カツ”、“唐揚げ”2皿の組み合わせでワンコイン以下の定食に。別のお客さんは、“唐揚げ”3皿と“千キャベ”を“ご飯”の上にのせて“唐揚げ丼”を自作する。また、一品料理以外に麺類もあり、鶏・豚ガラスープに自家製のしょうゆダレを加えた“かけ正油ラーメン”(300円)、同じく鶏・豚ガラスープに信州こうじ味噌を加えたスープが自慢の“みそラーメン”(500円)が人気。このラーメンと一品料理を組み合わせることができ、中には“チャーハン”、“カレー”、“みそラーメン”、“ご飯”を組み合わせるお客さんも。
地元で働く職人さんが多く通うこのお店、営業時間も11時30分から12時40分と、午後帯の短時間のみ。原材料は高騰しているが、創業から26年、麺類以外はすべて100円で据え置いている。店主の妻が、「百均より百均らしい。百均は110円だもんね」と話せば、店主も「このぐらいが妥当だと思ってやってる。」と笑う。一方で、店主夫婦は、営業が終わっても息つく暇もなく、急いでどこかに向かう準備をしている。その行き先とは果たして……? 

◆「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」
日本テレビ系 5月7日(火) 19:00~19:54
(C)CTV

 
   

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