味付けの要となる「リケンのノンオイル 青じそ」は主張すぎることなく、あくまで素材の味を引き立ててくれています。青じその風味は爽やかさもほどよく、桜えびの香ばしいだしをふんわり引き立てていて、バランス◎。
ドレッシングに含まれるお酢でさっぱり感もプラス。めんつゆやお醤油ベースの和風パスタが好みの方なら好きな系統です。
【電子レンジパスタ、想像の5倍美味しい】
キャベツは保存が効く食材なので、ストックしておくと素敵なレスキュー飯になりそうです。
パスタ食べたいけど、1人前だと鍋いっぱいのお湯沸かすの正直ダルぅ……ってなったらぜひ試してみて。電子レンジパスタ、簡単なのに想像の5倍美味しいですよ!
参考リンク:理研ビタミン株式会社
撮影・執筆:黒猫葵
Photo: