独創的なバカレシピを続々と開発している野島慎一郎氏
『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。今回の”バカレシピ”は、広島お好み焼きをアレンジした「広島お好み焼きエビMAX」!
* * *
【今回の食材】
・広島お好み焼き(セブンプレミアム) 1個
・海老の旨みがぎゅっと詰まった海老まぜそば(ファミマル) 1個
・コクのある甘さと爽やかな酸味海老マヨ(ファミマル) 1個
・えびみりん焼(セブンプレミアム) 1枚
野島 セブンの冷凍食品って本当にどれもレベルが高いんですけど、助手くんが最近ハマってるものとかありますか?
広告の後にも続きます
助手 広島お好み焼きッスね! あれ、マジでもう店で食べる必要ないんじゃないかってくらいよくできてるんスよ。
野島 広島お好み焼きには野菜もたくさん入ってるし、生地は薄くて低糖質。実質、完全栄養食みたいなもんですしね!
助手 でもさすがに毎日ソース味のものを食べるのは飽きるッスね。マヨをかけてもあまり味変にはなんないし。なんかいい味変の方法とかないッスか?
野島 相変わらず食生活が極端すぎ! じゃ、今回は広島お好み焼きをアレンジしてエビのうまみMAXな感じにしますか。
助手 よろしく頼むッス!