④ご飯に海苔を散らします。
⑤鰹のたたきと卵黄を乗せて
⑥完成です!
いくらでも掻き込めちゃいます!
以上、「にんにくガツン!鰹のたたき丼」の作り方の紹介でした。
広告の後にも続きます
「火なし」「レンジなし」「包丁なし」の簡単なのにボリュームのあるメニューです。
買ってきた鰹のたたきをめんつゆに投入したら、あとは漬けておくだけなのでご飯を炊いている時間やお風呂に入っている時間でできますよ。
帰ってきたら、まずは鰹を仕込む…その30分の間にシャワーや着替えを済ませ、まずは一杯なんて「粋なルーティーン」になりそうですね!
■クリエイター紹介レシピ・画像提供:渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
Instagram
https://www.instagram.com/ai.watanabe211?igsh=MTlicTlndnFodHRxYg%3D%3D&utm_source=qr
※情報は掲載時点のものです。
<取材・文・編集:GourmetBiz編集部>