そしてリコッタ。ひと口食べた瞬間、思わず「濃い!」と叫んでしまったくらいの濃さ。まるでナッツのペーストを食べているような濃厚さとミルクの甘味で、やっぱり倒れそうな美味しさです。これがホエーからできているなんて、もう、驚きしかありません!
水牛乳リコッタ自体なかなか出会えないものですが、こんなに濃厚なものはさらに希少で、是非体験していただきたい味です。
最後に、私のおすすめのモッツァレラの食べ方をご紹介。
1. まずは食べる3~4時間前には冷蔵庫から出して、完全に室温に戻します。
2. 次にモッツァレラをお皿の上に出し、手づかみで丸かじり!
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少々お行儀が悪いですが、ミルク感やしなやかな繊維を堪能し、美味しいジュースを無駄にしないためにはコレが最高!
完成されているので、塩も胡椒もオリーブオイルも味付けは一切必要ありません。
最高の技術を持つ職人による極上品質の水牛乳製モッツァレラとリコッタ。それを国産ならではの最高の鮮度でいただけるなんて奇跡のようなもの!いいから一度食べてみて!と願ってやまない商品です。
【編集部注】
製造状況によって、入荷待ちになっている場合があります。詳しくは販売ページをご確認ください。