4. チョコレートソースをかける
5. ナッツやエディブルフラワーをのせる
6. トップ用のパイをのせる
7. はい、できあがり!
重ねるだけなので、一人で作っても楽々ですし、みんなでワイワイ作っても。わくわくしながら組み立てる時間もまたスパイスです。
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トップ用のパイ生地は、中身が見えるように少しズラしてもいいし、完全に重ねるのもまた素敵。
チョコレートソースは、クリームチーズムースの上にかけても、パイ生地の上からかけても、Wでかけても、どれだけかけても!
飾り用のパイ生地だって自由です。トップに飾っても、周囲に散らしても、飾りには使わずチョコソースをディップして食べても!
それぞれの仕事が光るパイケーキ
ザックザクなパイは、しっかりとした嚙み心地がありながらも歯切れがよく、焼きたてそのもの。これは144層のパイ生地を絶妙に圧縮することで生まれる食感だそう。滑らかで濃厚なチーズムースと一緒にいただけば、ザクザクとろ~り。爽やかなチーズムースの酸味と相性抜群!
香り高く焼き上げられたキャラメルバナナは味わいに変化をくれますし、香ばしいアーモンドはよいアクセント。ビターな味わいのチョコソースは、全体をキュっと引き締め、良いバランスをとってくれます。エディブルフラワーは華やかさをプラスしてくれ、それぞれの仕事がキラっと光ります。
パイの大きさは直径13cmほど。濃厚なうえに食感という存在感があるので、4~5人で分けても充分満足できます。
最高の食感に作る楽しさまで味わえるオジサンドの「Pie&Cheesecakeキャラメルバナナアーモンド」。お祝いやギフトとして、特別な贈り物として、自分へのご褒美にもおすすめです。