トルコライス

「トルコライス」はピラフとナポリタン、そして大きなトンカツがワンプレートに盛り合されたご当地グルメで、小さい頃に食べたお子様ランチを思わず彷彿とさせるメニューです。
トンカツにはたっぷりのデミグラスソースがかかっており、全体的には洋風の仕上がり。
ピラフはカレー風味の味付けになっていることが多いですが、お店によっては他の味や、ピラフではなくチャーハンが盛り付けられていることもあります。

(広告の後にも続きます)

レモンステーキ

「レモンステーキ」は長崎県の佐世保市で生まれたご当地グルメで、よくあるステーキの一枚肉ではなく、薄切りの牛肉を熱々の鉄板の上に乗せるのが特徴のひとつです。
さらに、上からたっぷりのレモンを絞った醤油ベースのソースをかけ、赤いところの残ったレアの状態で提供されます。
レモンの爽やかな酸味のおかげでこってりとしがちなお肉も食べやすく、主に女性を中心に大人気!
夏場でもさっぱりといただくことができます。