仙崎イカ

独特の甘みと肉厚の身の柔らかさからイカの女王といわれる「ケンサキイカ」。
その中でも一杯一杯丁寧に釣り上げられて長門市仙崎市場に水揚げされたもののみを「仙崎イカ」と呼んでいます。
一本釣りだから、鮮度も品質も抜群です!

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外郎

山口の外郎は、米粉を使う一般的なものと異なり、ワラビ粉やくず粉を使い小豆あんなどを混ぜて作るので、独特のぷるんとした口当たりとあっさりとしたあと口が、おっとりとした上品な味わいです。

日本酒

via 写真提供:山口県

自然豊かで清らかな水に恵まれた山口県では、各蔵元自慢の伝統的な銘柄など、全国的にも高い評価を受けています。