2.ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで3分(600Wの場合は2分40秒)加熱する。
3.ラップを外し、付属のソースとウスターソース、粗挽き黒胡椒を加えて混ぜる。
出来上がり!
味付けは付属のソースにウスターソースと黒胡椒をプラスして、ガツンとスパイシーに仕上げました。
■ポイント・コツ
・耐熱容器に入れる順番は、麺の上に具材を乗せるようにしてください。もやしを上にすることで程よく加熱されてシャキシャキとした食感が残ります。
・麺は事前にほぐさなくて構いません。ラップをかけて電子レンジで加熱すると、蒸気で麺がほぐれやすくなります。
・粗挽き黒胡椒は小さじ1/3~1/2を目安にたっぷり入れて、ガツンとスパイシーに仕上げます。少なめにしてもおいしく食べられるので、辛さが苦手な場合は粗挽き黒胡椒の量を減らしてください。
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手抜き過ぎなのに「むしろ旨いっ」と驚いていただけるはずです!
お肉を使わないことで火の通りを気にする必要もなく、電子レンジ任せで完成するのでとても簡単です。
作業時間がほとんどかからない上に、洗い物も少ないので、疲れて帰ってきた日の晩ごはんに重宝しますよ。ぜひ作ってみてくださいね。
■クリエイター紹介レシピ・画像提供:misa
飲食店で勤務しながら料理家/フードライターとして活動中。居酒屋にてメニュー開発の経験もあり、おつまみレシピの考案が得意。レシピ開発、料理写真・動画撮影、食に関する記事執筆を行っている。
Instagram:m_i_mmkg
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:GourmetBiz編集部>