④耐熱ボウルに新玉ねぎをいれ、ラップをして600Wで2分加熱します。
⑤ボウルに厚揚げと③のタレをいれ、軽く混ぜたらさらに1分加熱します。
⑥別の耐熱ボウルでたまごとマヨネーズを混ぜ、1分加熱します。
⑦⑤にたまごを加え、大きめに切るようにしてタレと絡ませて完成です。
ん〜…厚揚げにコク旨ダレが染みしみ〜!旨い!
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調味料ふたつなのに驚きの味わい深さでご飯が止まらない美味しさ!ぜひチャレンジしてみてくださいね。
焼き肉のタレに甜麺醤を加えることで本格的な中華の味に近づくだけでなく優しい甘みもプラスされます。
厚揚げは手でちぎることでタレの味が染みやすくなりますよ。
玉ねぎは新玉ねぎでなくてもOKですが、普通の玉ねぎは少し固いので、加熱時間を少し長めにとるといいでしょう。
■クリエイター紹介レシピ・画像提供:渡辺 あい
4人のママでパンシェルジュの資格を持つフードコーディネーターとして活動中。料理記事やレシピ開発、キッチングッズの監修を行っている。
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<取材・文・編集:GourmetBiz編集部>