レンチンだけで、中華なおかずが作れる超かんたんレシピを紹介します。
豚肉などの生肉を使わず、厚揚げを使用するので生焼けの心配もなく、ちょっとジャンクな「ド中華」な味わいが楽しめますよ!
すべてレンジ調理で完成する簡単レシピです。
手間いらずでサッと作れてガッツリ旨い…そんな料理を好むメンズ、メンズ女子にお届けする「メンズレシピ」を紹介する記事です。
■「厚揚げ de ド中華」材料と作り方
まず、材料です。
材料(2人分)
広告の後にも続きます
・厚揚げ 100g
・新玉ねぎ 1個
・たまご 1個
・甜麺醤 大さじ1
・焼肉のタレ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
次に作り方です。
作り方
①厚揚げを手で一口大にちぎります。
②新玉ねぎは繊維に対して垂直に包丁を入れます。
③焼き肉のタレと甜麺醤をよく混ぜておきます。