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お取り寄せの達人おすすめ!失敗しらずの濃厚&絶品「バスクチーズケーキ」5選

おいしいマルシェ

原材料にはヨーロッパ産のナチュラルクリームチーズと、九州産の生クリーム、さらに朝霧高原の卵を使用。こんがり焦がした表面のほろ苦さと、まろやかで濃厚なチーズの相性がとてもよく、素朴ながらも後を引くおいしさです。

ちなみにケーキは冷凍で届くので、食べる7~8時間前に冷蔵庫に移し替えて解凍しましょう。本場の味わいをお供に、至福のコーヒータイムを過ごしてくださいね。

バスクチーズケーキは、焼き立てのあつあつの状態で食べると中はトロトロクリームな食感を味わうことができ、一晩しっかり冷蔵庫で寝かせて馴染ませると、マイルドな苦みとしっとりとした食感を味わうことができるそう。

本場バスク風に味わうのであればワインや発泡ワインと組み合わせ、塩や黒胡椒をひとふりすると良いようです。なんと大人なケーキの味わい方なのでしょう。

引用元:GOXUA(ゴシュア)「バスクチーズケーキ 15cm」へのおすすめレビュー(お取り寄せの達人:村上敦子さん)

バスクチーズケーキ 15cm/GOXUA(ゴシュア)

 

シンプルな材料だけで作った、ふわとろ食感のバスクチーズケーキ

チーズライターの小笠原由貴さんがおすすめするのは、東京・広尾にある「BELTZ(ベルツ)」のバスクチーズケーキ。ナチュラルチーズ、乳製品、砂糖、卵、小麦粉のみで作られた、シンプルだけれど質の高さを感じる一品です。

きめ細かい生地は、ふわとろ食感。切り分けると、中心がとろけてきそうなほど柔らかです。またこんがり焼かれた表面のキャラメル感が、濃厚なチーズの風味を引き立てます。甘さ控えめなのに、クリーミーでコクのある深い味わいは、チーズケーキ好きの大人にぴったり。

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なお季節やイベントによって、ケーキを入れるボックスのデザインを変えられます。手土産やプレゼントにも、ぜひ利用してみてくださいね。

食べる時は、冷凍で届いたものを冷蔵庫で解凍して。そして食べる前に10分程、少しだけ室温に置くと、中心のとろりとした食感をより楽しめます。

そのままコーヒーや紅茶とともにいただくのももちろん美味ですが、塩、胡椒、カイエンヌペッパー(バスク特産のエスペレットパウダーなら最高!)等をお好みでパラリ。味の変化も魅力です。また甘さ控えめで濃厚なチーズ感は、赤ワインに合わせても。様々な楽しみ方のできるチーズケーキです。

引用元:BELTZ「バスクチーズケーキ【Basic】」へのおすすめレビュー(お取り寄せの達人:小笠原由貴さん)

バスクチーズケーキ【Basic】/BELTZ

 

手土産にもおすすめ!ひとりサイズのバスクチーズケーキ

料理研究家の鈴木あさみさんがおすすめするのは、スペイン王室御用達のグルメストア「マヨルカ」のバスクチーズケーキ。カットしなくてもひとりで食べきれるサイズのケーキが3つセットになっています。

クリームチーズや卵などの素材にもこだわったケーキの最大の特徴は、驚くほどのなめらかさ。また表面の程よい苦みとクリームチーズの濃厚さのバランスが良く、手が止まらなくなるおいしさです。そして冷凍便で届くケーキは、解凍時間によって風味や食感の変化を楽しめるのもポイント。半解凍でアイスケーキのように食べるのもおすすめです。

マヨルカのクラシックなボックス入りで、手土産にもぴったりなバスクチーズケーキ。チーズケーキ好きな方は、ぜひ一度食べてみてくださいね。

コーヒーや紅茶と一緒にいただくのももちろんおすすめなのですが、チーズとワインが相性がいいのと同じく、サングリアやスパークリングワイン、赤ワインにもぴったり。

大好きなスペインのYouTubeなどを見ながら、ブラックペッパーを散らしたりして、スペインの赤ワインやカヴァと一緒に、スプーンでひと口ひと口味わっていただくのが私の一番好きな食べ方です。

引用元:マヨルカ「バスクチーズケーキ(3個入)」へのおすすめレビュー(お取り寄せの達人:鈴木あさみさん)

バスクチーズケーキ(3個入)/マヨルカ

 

おとりよせネットでは、他にもバスクチーズケーキをランキング形式でご紹介中!ぜひチェックしてみてくださいね。

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