少し厚切りの「たべるかつお節」は、日本酒のアテには最高です。どちらの旨みも引き立てる完璧な組み合わせに、酔いがじわっと巡ってくるでしょう。
鰹節というとこれまでは出汁を取るとか、おひたしの上に載せるとか、目立たない脇役が多かったと思います。昨今の物価高の中で、幸い主食ともいわれる「お米」だけは物価の優等生。ぜひ炊き立てごはんとまるてんの鰹節の組み合わせで、日本の食を味わっていただければと思います。
少し厚切りの「たべるかつお節」は、日本酒のアテには最高です。どちらの旨みも引き立てる完璧な組み合わせに、酔いがじわっと巡ってくるでしょう。
鰹節というとこれまでは出汁を取るとか、おひたしの上に載せるとか、目立たない脇役が多かったと思います。昨今の物価高の中で、幸い主食ともいわれる「お米」だけは物価の優等生。ぜひ炊き立てごはんとまるてんの鰹節の組み合わせで、日本の食を味わっていただければと思います。
2024年1月12日