ハンバーグはひとつ約150グラムと、食べごたえもたっぷり。じゅわ~っと肉汁があふれ、贅沢な味わいです。また付属の和風にんにくソースをかけて食べると、さらにおいしくいただけます。一方ステーキは、肉の旨味と甘みを存分に堪能できる一品。塩と胡椒で味付けするのがおすすめです。
黒毛和牛を一頭買いし、自社セントラルキッチンで加工している、鮮度抜群の黒毛和牛ハンバーグ&ステーキ。個包装になっているので、食べる分だけ解凍できます。年末年始は、がっつりお肉で贅沢したい!という方におすすめのグルメです。
ステーキはレア目に焼いて食べたのですが、申し訳ないことにタレは不要です。岩塩をかる~くつけたのが一番おいしく頂けました。本当に柔らかく、口の中で肉のうまみと脂の甘さが広がっていきました。店に行かなくても、こんなに美味しい肉を味わえるんだと、感動の嵐です。
ハンバーグもつなぎを使わずに整形しているのかなぁ?と思えるくらい肉の味をふんだんに感じることができました。こちらはみつるのタレで味わうのが良かったです。
引用元:道頓堀みつる「A5黒毛和牛ハンバーグ&A5黒毛和牛赤身ステーキ【約1kg】」に寄せられた、あちふーのパパさんの口コミ
もちもちでぷりぷりの食感がたまらない♪国産とらふぐ刺しセット
ふぐの本場下関直送の、とらふぐ刺しセット。とらふぐのお刺身に、とらふぐ皮刺し、ヒレ酒用とらふぐひれ、それにふくポン酢ともみじおろしも付いています。
ふぐは全て国産。さらに、ふぐの中でも最高峰にランク付けされるとらふぐを使用しています。熟練の職人が目利きしたふぐは市場からすぐ運びだされ、時間をおかずに刺身に加工。その後、急速冷凍されるため鮮度は抜群です。もちもちでぷりぷりの食感と歯ごたえを楽しめます。
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大皿に花びらのようにきれいに盛り付けられた、絶品ふぐ刺し。存在感もあり、年末年始のごちそうにぴったりです。さらに冬季はプラス料金で白子付きも選べるので、ぜひ頼んでみてくださいね!
ふぐの刺身はとにかく新鮮でぷりぷり。もみじおろしをといたポン酢で食べるとさっぱりとした絶妙な味わいで最高です。たくさんある刺身があっという間になくなってしまう美味しさでした。
ふぐ皮はコリコリしていて刺身とはまた違った味わいです。こちらも好みの味で最高でした。食後にヒレ酒。香ばしさと旨みでカラダが温まりました。
「たたき」のようなとろける食感♪最高級ランクの近江牛ローストビーフ
最高級A5・A4ランクの近江牛を使用したローストビーフ。一頭から数キロしか取れない希少部位の「イチボ」または「三角バラ」と、さっぱりとしたモモ肉が約半分ずつ入っています。
ローストビーフの特徴は、「たたき」のようなとろ生食感。肉汁をぎゅっと閉じ込めて焼き上げており、肉の旨味が口いっぱいに広がります。また、スライスしたものを急速冷凍しているのもポイント。近江牛本来の味わいを、思う存分楽しめます。付属のぽん酢や、生姜醤油、わさび醤油をかけてもいいですね。
集まりごとの多い年末年始に大活躍のローストビーフ。スライスした状態で届くのも便利です。プレミアムなお肉料理で、おいしく年越ししましょう!
冷蔵庫で半日解凍してサラダとお寿司にしました。お寿司を握ってる時から油が溶け出してピカピカして美味しそう!!赤身も柔らかく全く臭みが無く旨味がすごい。
サシが入っている方は本当に噛んでいると旨味と共にとろけるし油が甘~い!たまりません!!!一生噛んでいたいと思える程美味しい!みんなで今まで食べてきたお肉の中で一番美味しい!幸せ!と言いながら食べていました!
おとりよせネットの「ベストお取り寄せ大賞2023」では、他にも絶品のお取り寄せ品をご紹介しています!ぜひチェックしてみてくださいね。