というわけで、こちらの「たっぷりきのこのポタージュ」を使って、簡単に出来るオニオングラタンスープを作ってみました。
たっぷりの玉ねぎをバターで蒸し焼きにしたあとは、こちらのポタージュを加えるだけ。バターや後で載せるチーズの塩味もしっかりしているので、お味付けは無しにしてみましたが、これが大正解。たっぷり入れた玉ねぎが甘くてほっこり優しくおなかの底からあったまる、オニオングラタンスープがあっという間に出来上がります!
「ほっこり美味しい簡単オニオングラタンスープ」のレシピ
■材料(1人分)
・玉ねぎ 1/2個
・たっぷりきのこのポタージュ 1袋
・バター 5g
・バゲット スライスして2枚
・ピザ用チーズ お好みの量
■作り方
1. バゲットはトースターで軽く焼く。玉ねぎは薄切りにし、小鍋にバターと一緒に入れ、蓋をしながら中火から弱火で蒸し炒めにする。玉ねぎがやや薄く色づいていい香りがしてくるまで充分に炒めます。
2. 鍋にたっぷりきのこのポタージュを入れ、煮立ったら火を止める。耐熱容器に注ぎ、1のバゲットを乗せて、ピザ用チーズをたっぷりと乗せる。
広告の後にも続きます
3. トースターで5分ほど焼き、チーズが溶けて焦げ目がついてきたら出来上がり。
こちらは常温で製造日より180日の長期保存可能な商品で、ギフトボックスに入って届くので、贈り物にもおすすめです!そのままいただくだけではなく、アレンジも楽しいので興味ある方は是非お試しください!!