あんこにはゲランド塩を加えているので、甘味と塩味のバランスがやみつきになるおいしさ!そのままはもちろん、トースターで温めれば、バターがとろけて絶品です。
榮泉堂の「バター最中」は国産バターを使っていますが、「シーラカンスモナカ」はフランスの上質な発酵バター「イズニーバター」を合わせたプレミアムなつくり。
イズニーバターの持つミルキーさが、あんこにやさしく寄り添うようで、相性がとっても良い。さらに、アクセントとしてゲランド塩を加え、食べときに力強い塩味が伝わってくるのです。
この塩味があることで、あんこの甘さが引き立ち、バターのまろやかな味わいと見事な一体感。さっくりとした香ばしい最中種の中で、あんこ、バター、塩が三位一体となった絶妙なバランスです。
【第1位】16種類のクッキー入り!世界大会優勝パティシエが手がけたプティフールセック缶
神奈川県の新百合ヶ丘にお店を構える「パティスリー エチエンヌ」のクッキー缶。ひとつひとつ味わいも形も異なるクッキーは、とっても贅沢。
洋菓子世界大会の最高峰である「第10回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」で総合優勝したパティシエ・藤本 智美さんが手間ひまをかけて作られています。見た目も美しく、こだわり抜いて作られているので、自分へのご褒美にも贈答用にもおすすめです。
蓋に描かれている羽の生えた豚の天使は、お店のキャタクター。豚というのは、ヨーロッパでは幸福のシンボルとされる縁起のいい動物なのです。幸せを運んできてくれそうな豚クッキーは、可愛らしいピンク色のアイシングがブラッドオレンジ味で、ほんのり甘酸っぱいのも嬉しい。
アーモンドフロランタンはラズベリーの香りで、ゴマのフロランタンはジンジャーがアクセント。レモンの香り爽やかなショートブレッド、メープル風味のパイ、お茶味と苺味の口どけほろほろクッキーなど、定番のお菓子をベースにしつつ、こちらのお店ならではの一工夫が加えられた、オリジナルの味が揃います。
この他にも、おとりよせネットでは「お取り寄せの達人」が、話題のスイーツやギフトを厳選してご紹介しています。ぜひ併せてご覧ください。
■ランキング概要
おとりよせネット2023年「お取り寄せの達人の逸品ランキング」
集計期間:2023年1月1日~10月31日
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