原材料は、利尻昆布を食べて育った上質な天然あわび。特殊な冷凍技術で、旬の味を逃さず閉じ込めています。それを同じく利尻昆布で出した旨味溢れる礼文出汁で煮付け、塩のみで味付けした一夜漬島雲丹で和えています。あわびのコリコリとした食感が残っており、うにとの調和が絶妙。後引くおいしさです。
本当においしいものを知っている大人の海鮮グルメ。クリスマスパーティーには、和の素材も取り入れたい、と考えている方にもおすすめです。
うにの風味や香りを存分に味わえ、以前、北海道の市場で食べた味を彷彿とさせるような美味しさです。臭みがなく、甘くて美味しい。何度も述べますが、大変美味しいです。
そして、中にはプリプリのアワビ。特殊な冷凍技術で、旬の味を閉じ込めたそうで、食感も味もピカイチな美味しさです。肉厚な大きさも大満足。利尻昆布の旨みもいい仕事をしてくれています。
引用元:島の人オンラインショップ「礼文・利尻島産 天然島あわび入り うに一夜漬け 120g」に寄せられた、さとさんの口コミ
燻製の香りが大人のクリスマスを演出♪旨味が広がるスモークフィッシュ
魚のプロが厳選した魚を、燻製のプロが時間をかけて燻したスモークフィッシュ。スモーキーな香りが心地よい、大人のクリスマスグルメです。
内容は2種類。日本を代表するマグロの産地、神奈川県の「三崎港」で獲れたメバチマグロを使った「マグロ」は、噛むたびにマグロの風味が広がります。また、ぶりの養殖生産量日本一の鹿児島県長島で育てられた勇ブリを使用した「ブリ」は、ブリ特有の脂の旨味と燻製の香りのハーモニーが特徴です。
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国産のナラや桜のチップを使って、5日から1週間以上もの間じっくり燻製・熟成させているこだわりのスモークフィッシュ。パッケージもおしゃれなので、持ち寄りグルメにすれば、きっと喜んでもらえるでしょう。
メバチマグロ:あっさりしたメバチマグロの味わいが引き出されています。ツナのような感覚で戴けますね。味付けもしっかりしているので、そのままで十分美味しいです。
ブリ:独特の脂が良い塩梅で燻製の香りがついているので、ブリのお刺身は苦手という方でも食べられると思いました。身は鮪より厚めです。非常に美味しい!!好みです!素晴らしいです!
ワンランク上の大人グルメ!とっても貴重な天然高級キャビア
世界三大珍味のひとつとして知られる「キャビア」は、チョウザメの卵を塩漬けして熟成させた高級珍味。人気の食材とはいえ、市場に流通しているキャビアはほとんどが養殖です。
しかしこちらのキャビアは、正真正銘の天然物!合法的に捕獲が許可されているアメリカの天然チョウザメのひとつ、ショベルノーズスタージョン(通称ハックルバック)の天然キャビアで、大変貴重なものとなっています。
クラッカーやバゲットにのせて、そのまま食べれば、大人のクリスマスを演出します。またサラダや魚、肉のトッピングにするのも豪華ですね。ワンランク上の大人のグルメを探している方に、ぜひ手に取ってほしい食材です。
瓶の蓋を開けると、艶感のある粒々が黒いダイヤのごとく美しく輝きます。まずは、ティースプーンでひと匙すくっていただきました。ぷちぷちと口の中で弾ける美味しさがたまりません。
キャビアの美味しさをそのまま味わいたいので、シンプルにクラッカーにのせていただきました。白ワインとあわせると、幸福感に包まれます。
おとりよせネットでは、他にもクリスマスにぴったりのお取り寄せグルメをご紹介中!ぜひチェックしてみてくださいね。