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働くママが意識して取り入れている低糖質・高タンパク食材は【たべぷろアンケート】

たべぷろ

市販の大豆ミートを使ったアレンジレシピはこちら→【無印良品】大豆ミートで作るトマトクリームシチュー!ワーママにおすすめヘルシー15分レシピ

4位 乳製品

そして僅差で4位となったのは「乳製品」でした。牛乳やチーズ、ヨーグルトと料理をせずにそのまま食べられる点も魅力的な食材です。特にチーズは苦手な食材もチーズをかければ食べてくれる!といった意見も聞かれました。

<コメント>

カルシュウムも意識して 体にはもちろん、肌にもよいから献立に取り入れている 好きな食品であり調理しやすい チーズをかければ子どもは何でも食べてくれる

好き嫌い克服にも一役買うチーズメニューはこちら→野菜ベーコンチーズ春巻きで好き嫌い克服!ワーママにおすすめ15分レシピ

健康意識は普段の食事から

以上、働くママが意識して取り入れている低糖質・高タンパク食材でした。どの食材も特別なものでなく、また調理しやすい点がポイント。「わざわざ意識せず普段の食事で摂れるのが一番」「家族みんなが食べられるものがいい」といった意見も多く、健康のために食べるのではなく、いつもの食材で自然と健康になれる、ということを求めているのがわかりますね。

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また、価格高騰が続く中、卵や大豆など比較的手に取りやすい価格帯の商品が選ばれている点も注視したいところです。

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