進化が止まらない!パン特集
【表参道】有名グルメガイド一つ星ベーカリーのサステナブルな絶品パンに注目!
表参道の「MONICA(モニカ)」では、フレンチシェフが考える“唯一無二”のこだわりに満ちた数々のパンが並びます。一番人気のクロワッサンをはじめ、パン・オ・ショコラは女性にも大人気!パンというより、もはやどれも独立した料理のような完成度の高さで、毎週末の営業日には行列ができることにも納得してしまいます。
【表参道】大人かわいい新感覚ブリオッシュにときめき!
表参道に2022年12月にオープンしたブリオッシュ専門店「Bouche(ブーシュ)」。新感覚のスティック型ブリオッシュがスイーツ好きの心をくすぐるお店です。テイクアウトでもイートインでも楽しめるブリオッシュの魅力や、おすすめドリンク、イートイン限定メニューなどをたっぷりとご紹介します。
【門前仲町】新感覚クロワッサン系フード「サークロ」って知ってる?
チョコがコーティングされたり、餡が入っていたり、丸くてドーナツのような見た目だったり。でも食べてみるとサクッサクで食事系アレンジも合う。そんな、門前仲町のカフェ「MONNAKA COFFEE(モンナカコーヒー)」で人気の新食感フード「サークロ」が大人気なんです!おすすめは見た目もかわいい「オランジェット」。生地にチョコレートをコーティングして、オランジェットをトッピング。サクサクの生地と、中に詰まったオレンジ風味のカスタードクリームとの組合わせがたまりません。
【兵庫・西宮】パン激戦区、阪神間で話題!パリのエスプリを感じるカラフルクロワッサン
パリを拠点に、世界各国でパン職人として活躍してきたフランス人シェフのペゲロさんが、2011年にオープンさせたのが「ENCORE UN MATIN(オンコー アン マタン)」。ピンクや黄色、緑のラインがかわいいカラークロワッサンをはじめ、天然酵母の風味豊かなパンを楽しみに、遠方からのファンも足を運びます。
(広告の後にも続きます)
モチモチ食感がくせになる!甘い系から食事系まで万能なベーグル
【西荻窪】「AOYAGI BAGEL」の自分好みにカスタムできる萌え断ベーグルはいかが?
西荻窪の萌え断ベーグルの人気店「AOYAGI BAGEL」。西荻窪店の特徴は、ベーグルの種類から具材までフルカスタムできること。ベーグル5種類、クリームチーズ11種類、トッピングは16種類と豊富な具材から作り出すベーグルの可能性は無限大!カスタマイズはベーグル、クリームチーズ、トッピングの3つのステップでできまるようになっています。お食事系orスイーツ系、ガッツリ系orヘルシー系など、そのときの気分やお好みの具材から自分だけの味を作り出してみて!
【世田谷】「tecona bagel Co.」はベーグルの可能性を広げる専門店!おすすめメニューをご紹介
「tecona bagel Co.(テコナ ベーグル コー)経堂店」は経堂駅から約4分、商店街の一角にあるベーグル専門店。「tecona bagel Co.」で提供するベーグルの生地は、「ふか」と「もちむぎゅ」の2種類があり、フレーバーによって使い分けています。ふわふわで、軟らかさのある「ふか」は、普段はあまりベーグルを食べない人にもおすすめ。もう一つの「もちむぎゅ」は、米麹由来の種が使われ、しっとり、もっちりとした食感が楽しめます。
【広島】「森のべーぐる団」のこだわりパンは素材の甘みが最高で、毎日食べたくなるおいしさ
広島市西区にある「森のべーぐる団」は、子どもも安心して楽しめる素材にこだわったパン屋さん。できるだけオーガニック食材を使い、動物性食材を使わないことをコンセプトにしています。人気商品の一つ「甘栗小豆ベーグル」は、角切りにした甘栗と小豆が生地に練りこまれています。白砂糖ではなく、てんさい糖のみを使用しているので余分な甘さを感じず、栗と小豆の香り豊かな風味が口の中に広がるのが特徴です。
>>>次ページへ!>>>