今治ラーメン

View this post on Instagram

A post shared by しずく (@shizuku0516) on May 31, 2019 at 3:12am PDT

今治ラーメンは、塩ベースのスープが特徴です。魚介からダシをとっているものも多く、あっさりしています。
中にはレモンを搾って酸味をプラスしたものもあり、トッピングに載せられた鶏のチャーシューとも絶妙にマッチしています。
ラーメンのカロリーを気にする女性でもヘルシーにいただけるあっさりラーメンです。

(広告の後にも続きます)

せんざんき

今治名物せんざんき #せんざんき #からあげ #今治 #名物 #石鎚サービスエリア #ランチ#定食 #美味しい#揚げ物

A post shared by Masao Fukunaga (@masaofukunaga) on Feb 1, 2017 at 7:56pm PST

せんざんきは、骨付きの鶏肉を使った唐揚げです。鶏の唐揚げは、ビールのおつまみにも、お弁当や夕食のおかずにもぴったりの定番メニューです。
骨から出た旨みが肉に染みこんでおり、コクのある味わいを楽しむことができます。
食べ歩きでもよし、お店でゆっくりいただいてもよし。