top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

豚丼は玉ねぎを入れるな!味付けシンプルでここまで旨くなる「究極の豚丼レシピ」あの調味料が優秀すぎる?

GourmetBiz

味付けって難しい…と思っている方必見!今回は調味料1つだけで味付けする豚丼のレシピを紹介します。

使用する調味料は中華料理の定番“オイスターソース”。

名前の通り牡蠣を主原料に作られている調味料で、深いコクとうまみが特徴です。中華料理の炒め物や煮込み料理で使われることが多いですが、和食や洋食の隠し味としても使用されており、幅広い料理に使える万能調味料と言えるでしょう。

そんなオイスターソースを使って、ごはんによく合う豚丼「ラク旨ガーリック豚丼」を作っていきます。

ジューシーな豚バラ肉とオイスターソースの深い味わいは相性抜群です!

■「ラク旨ガーリック豚丼」レシピ

広告の後にも続きます

まず、材料です。
■材料(1人分)

・豚バラ肉     120g
・オイスターソース 大さじ1
・生姜チューブ   5cm
・にんにくチューブ 2cm
・卵黄       1個
・ごま油      適量

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル