レシピ本『藤本マキの食べやせごはん』が4月19日にワン・パブリッシングより発売された。
料理界のレジェンド・大庭英子の最新刊 サンドイッチや食パンがテーマ ちょっとしたこつでごちそうに
本書は夫のダイエットを食事の面から支えて12キロ減のダイエットに導いた藤本マキのレシピを掲載。藤本はInstagramではダイエットレシピを中心に公開し、現在フォロワー11万人超の大人気の料理家だ。
そんな藤本のダイエットレシピのポイントは「カロリー&脂質オフ」。しっかり満腹感があって物足りなさを感じさせないのに、こっそりダイエットできるレシピが掲載される。
藤本さんのダイエットレシピで使うのは、スーパーで手に入る食材だけ。豆腐、はんぺん、オートミールなど、どこのスーパーでも買うことのできる食材を使って、ボリュームを出しつつカロリー&脂質をカットした。
広告の後にも続きます
ボリュームも味つけも物足りなさを感じさせないのが、ダイエットを継続できるポイント。身近な食材&調味料だけで今日からできるダイエットレシピは、健康管理に悩む人のつよい味方になるはずだ。
(文=リアルサウンド ブック編集部)