席ごとの集煙機(ダクト)もこだわりの設備!煙がみるみる吸い込まれていく~!「煙とにおいがちょっと…」と、焼肉屋をさけていた人にこそ見ていただきたい設備です!
豚しきんぼ 748円
しきんぼという部位は、外ももの部位の一部。『大関』では、そのなかでも特に柔らかい部分を提供しているとのこと!サシがおいしそう~!
『豚しきんぼ』748円(税込)
「よく合うんですよ…」と、そっと出してくれたのはわさび!上品な油とわさびがよくあい、焼肉なのにどんどん食べたくなるサッパリさ。旨味をひきたてていて、おいしかったです~!
新鮮レバー焼き 1,056円
驚くべき新鮮さのレバー!ぷりっぷりで断面の角が立っていますね!『大関』のホルモンは青森からチルド入荷の国産品なので、鮮度が違います…。焼く前からおいしそう。
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『新鮮レバー焼き』1,056円(税込)
表面を焼いて、いただきます!くさみは一切なく、肉のうまみが凝縮された味がします~!甘くておいしくて、感動します(泣)
テーブルのつけだれを利用する場合は、秘伝の薬味をおためしあれ!ちょい辛でコクが増す、ふしぎな自家製調味料です!
新鮮あぶりハツ 880円
「サッと炙って生姜醤油で召し上がってください」と持ってきてくれました!ハツは牛の心臓の部位で、たんぱくで食べやすいホルモンです。
『新鮮あぶりハツ』880円(税込)
『大関』ではお肉にあわせた手切りにもこだわりがあります。ちょうどいい厚みで、サクサクした歯切れのよさをより味わえますよ~。
ホルモン盛り合わせ 1,650円
『大関』の新鮮ホルモンをいっぺんに味わうならこれ!この日は、ハチノス・シマチョウ・ギアラ・マルチョウ・コプチャンが盛り合わせになっていました。旨味を堪能するために、あえての塩でいただきますっ!
『ホルモン盛り合わせ』1,650円(税込)
火を加えると上質な脂がでホルモンがプルンッとなって、ほんとうにおいしい…。
新鮮さに加えて、丁寧な下処理のおかげで、ホルモンの概念が変わりそう。備長炭でサッと火を通したハチノスは絶品で、ぜひ食べてほしいです!
南口でおいしいお肉を提供して、もうすぐ7周年!
店長さんは「どれだけ新鮮な肉を仕入れられるかが、焼肉屋の本領発揮ですよ」と話されていて、仕事にまっすぐ・コツコツ取り組まれている気持ちのいい方だと感じました!Tシャツにある“OZEKIマン”をはじめ、選手の色紙やポスターなど店内にはプロレス愛があふれています!店長さんもライセンス保持者だそうですよ~!
八王子焼肉界のベビーフェイス!(勝手に命名)
ご実家といい、住所といい、焼肉屋さんをやるのが運命付けられているようだと感じました…!鮮度にこだわった最高のお肉を、ぜひ味わいに行ってみてくださいね!