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肉まんは包むな!絶対作りたくなる爆速レシピ「爆速肉ぱん」旨さの秘密は名脇役なアノ食材?

GourmetBiz

次に作り方です。
作り方

まずは、白菜の漬物をサッと水洗いして水気を絞りましょう。

軽く洗って塩抜きをすることで、豚ひき肉やオイスターソースとより絡みやすくなります。

水気を絞った白菜の漬物はみじん切りにしましょう。

キッチンばさみがあれば、ボウルに入れたまま切ることができて後片付けも楽です。

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ボウルに豚ひき肉、白菜の漬物、(A)を入れてしっかりこねましょう。

これで肉だねの完成。


ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分ほど加熱しましょう。

肉だねは加熱が終わったら、レンジから取り出してスプーンなどで4等分します。

なお、加熱後はボウルが熱くなっているので、やけどにご注意くださいね。

肉だねを加熱している間に食パンの下ごしらえ。

まずは耳を切り落としましょう。

さらに、ラップの上に乗せて、水大さじ2ほどを回しかけます。

裏返したら、手で潰して平たく伸ばしましょう。

肉だねを食パンの上に乗せたら、ラップを利用して包みましょう。

食パンの角と角をあわせるようにし…

キュッキュッと絞って茶巾のように形を整えると、肉まんらしい形になります。

他の3つも同じように包んだら、耐熱皿に乗せて600Wのレンジで1分半加熱しましょう。

取り出したら、ラップをしたまま1分ほど置いて、生地と具材をなじませます。

ラップを外したら、お皿に盛り付けて完成です。

見た目は食パンで作ったとは思えないほど肉まんらしい見た目。

食べてみると、ふわふわの生地に豚肉のジューシーな風味、オイスターソースのコクがしっかり絡んで味も本格的。

さらに、白菜の漬物のザクザク感がアクセントになって、食感も楽しい一品に仕上がりました。

手軽過ぎるので、絶対作りたくなる超簡単レシピなのではないでしょうか!?

以上、「爆速肉ぱん」を紹介させていただきました。

ぜひ試してみてくださいね。

■クリエイター紹介

レシピ・画像提供:筋肉料理研究家Ryota

激太り&うつで入院するも、筋トレとお料理で体重-25kgに成功。
精神的にも立ち直り、パーソナルトレーナー資格を取得。
元々所有していた調理師免許を生かして筋肉料理研究家として活動している。

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※情報は掲載時点のものです。
<取材・文・編集:GourmetBiz編集部>

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