小腹満たしの定番「肉まん」をもっと手軽に作ってみませんか!?
肉まんの生地はなんと、食パン!
具材に白菜の漬物を利用し、レンジで加熱するだけなので工程も簡単の「爆速肉パン」の誕生です。
ふんわりとした生地に中華のコクが絡んで、時短で作ったとは思えないほど本格的な味わいに仕上がります。
手間いらずでサッと作れてガッツリ旨い…そんな料理を好むメンズ、メンズ女子にお届けする「メンズレシピ」を紹介する記事です。
■「爆速肉ぱん」材料と作り方
今回紹介するのは「爆速肉ぱん」。
広告の後にも続きます
まず、材料です。
材料(2人分)
・食パン(6枚切り) 4枚
・豚ひき肉 100g
・白菜の漬物 50g
・(A)オイスターソース 大さじ1
・(A)片栗粉 小さじ2
・(A)ごま油 小さじ1
・(A)おろしにんにく 小さじ1/2
・(A)おろししょうが 小さじ1/2
・(A)塩コショウ 少々