top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

肉まんは包むな!絶対作りたくなる爆速レシピ「爆速肉ぱん」旨さの秘密は名脇役なアノ食材?

GourmetBiz

小腹満たしの定番「肉まん」をもっと手軽に作ってみませんか!?

肉まんの生地はなんと、食パン!

具材に白菜の漬物を利用し、レンジで加熱するだけなので工程も簡単の「爆速肉パン」の誕生です。

ふんわりとした生地に中華のコクが絡んで、時短で作ったとは思えないほど本格的な味わいに仕上がります。

手間いらずでサッと作れてガッツリ旨い…そんな料理を好むメンズ、メンズ女子にお届けする「メンズレシピ」を紹介する記事です。
■「爆速肉ぱん」材料と作り方

今回紹介するのは「爆速肉ぱん」。

広告の後にも続きます

まず、材料です。

材料(2人分)

・食パン(6枚切り) 4枚
・豚ひき肉 100g
・白菜の漬物 50g
・(A)オイスターソース 大さじ1
・(A)片栗粉 小さじ2
・(A)ごま油 小さじ1
・(A)おろしにんにく 小さじ1/2
・(A)おろししょうが 小さじ1/2
・(A)塩コショウ 少々

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル