top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

たった5分で作れる『超絶悶絶丼』がマジで最高 速攻で腹と心が大満足になってしまう

Sirabee

日々仕事に勉強、家事、育児に追われて、凝った料理に挑戦する気力がなかなか湧かない…という人も多いだろう。そんな時は、たった5分かつ少ない材料で作ることができる、『超絶悶絶丼』を試してみてほしい。

 
画像をもっと見る

■簡単に作れて激ウマ

今回紹介するレシピは、料理研究家・だれウマ氏が公式YouTubeチャンネルにアップしている「たった5分。卵、ウィンナー、チーズがあれば世界1簡単で旨いズボラ丼ができます『超絶悶絶丼』」という動画。

料理を作る際に気にするポイントとしては、“手軽さ”と食べた後の“満足感”だろう。このレシピは短時間かつ少ない材料で作ることができ、さらに悶絶してしまうレベルで激ウマだというのだから気になるところ…。なお、使う材料はこちら

焼肉のタレ:大さじ2
マヨネーズ:大さじ1
おろしニンニク:3cm(1/2片)
卵:2個
スライスチーズ:1枚
ブラックペッパー:適量
サラダ油(オリーブオイル):大さじ1/2
ウィンナー(輪切り):3本
ご飯:1杯分

広告の後にも続きます

 

関連記事:『虎に翼』仲野太賀“優三”、司法試験に落ち続けた理由が判明? 緊迫の場面でのファインプレーも話題に

■順番に入れていくだけ

ズボラ飯ということで、調理工程はかなりシンプル。まずは「焼肉のタレ」「マヨネーズ」を合わせ、ウィンナーも輪切りにカットしておく。あとは別の容器に「卵」と適当なサイズにちぎった「スライスチーズ」「ブラックペッパー」を混ぜ合わせたら準備完了だ。

フライパンに油を引いたらウィンナーを投入し、焼き目を付けて香りと旨みを引き出す。程よくこんがりとなったところに、先ほどの合わせた調味液を入れて煮詰めていく。色が濃くなり粘度も増してきたところで、卵液を追加していこう。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル