一つのフライパンで大量のポテトを均一に焼くのは、ちょっと難しいです…。
焦げないようにポテトをたまに混ぜないといけないのですが、あまり触りすぎると折れてしまいます。ポテトを広げて重ならないくらいの量で調理すると失敗しにくいです。
半量は塩コショウで味付け(右)、半量はとろけるチーズをトッピング(左)して完成。
揚げたては、外がカリカリしていて食感が最高!ジャガイモの素朴な味わいが美味しくて、何度食べても飽きません。
【2】素材へのこだわりを感じます本格五目炒飯
(税抜 258円)
広告の後にも続きます
レンジでチンするだけで、お店で食べるような本格炒飯を作ることができます。
調理方法は、「電子レンジ」か「フライパン」。
洗い物の手間を考えると、レンジ調理が楽!ラップ不要なので、皿に広げるだけでOK。
具材を細かく切る面倒さを考えると、炒飯を作るのが嫌になってしまうんですよね。
でも、この商品には、人参、ネギ、タケノコ、きくらげ、しいたけ…野菜がたっぷり!彩りの良い本格チャーハンが一瞬で完成します!
一口食べて、「美味い!」
オイスターソースとXO醬の旨みのおかげ。
お米はふっくらなのにパラッパラ!
これが家ではなかなかできないんですよね…。
お米と焼き豚が美味い!
さすがトップバリュ、素材へのこだわりを感じます。
【3】焼き方にコツなんていりません冷凍ギョーザ
(税抜 178円)
価格、調理の簡単さ、味の全てに驚きです。
焼き方にコツなんていりません。油も水も不要です!
ただフライパンに餃子を並べて、蓋をして、火にかけて“放置”するダケ。※焦げないように注意してくださいね。
焼けたら、フライパンのまま食卓にドン!っと。焼きたてアツアツをシェアしましょう。
カリカリの羽根がしっかり出来るのが嬉しい!
皮全体が柔らかくて、もっちり。中はジューシーで旨味たっぷり!
キャベツと豚肉、鶏肉は国産。価格が安くても素材は“国内産”だから、とっても安心。
ただ、この餃子にはタレがついていません。
そのままでも美味しいですが、ポン酢やラー油をつけて食べるのもオススメですよ!
【4】子供には冷凍たこ焼がちょうどいいんです冷凍たこ焼
(税抜 278円)
たこ焼ほど手のかかる料理はない、と思います。
でも、子供は大好き。
食べたい時にすぐに食べられる、冷凍たこ焼がちょうどいいんです。
「レンジ」か「油で揚げる」か。
“揚げたこ焼”も美味しいですが、今回は楽なレンジ調理で。レンジに並べてチンするダケ!ラップもいりませんよ。
ソースとマヨネーズをかけて完成!
ふんわりやわらかくて、トロッと美味い!中には、しっかり歯ごたえのあるタコが入っています。
昆布とカツオの“だし”が効いているから、味が優しい!
商品名の“だし香る”に納得。食べたらきっと分かりますよ。
【5】10個入ってこのお値段チキンナゲット
(税込 198円)
唐揚げよりあっさりしていて食べやすいチキンナゲット。
10個入ってこのお値段は安い!
「レンジ」で温める方法は簡単ですが、「オーブントースター」で焼く方が外がカリッと仕上がるのでオススメ。
茶色の焼き目がついたら食べ頃。
カリッ!ふわっ!「おいし〜!!!」食卓に出すと一気になくなります。
鶏むね肉は“国産”。むね肉ですが、パサつかず、しっとり。優しい味わいです。
他メーカーのチキンナゲットは「おいしくない」と我が子は言います。子供の味覚は正直です!
■まとめがんばって料理したのに、子供が食べてくれない…食事でイライラしたくありませんよね。
冷凍食品や加工食品が忙しさを解決してくれる時は多いにありますよ。
節約しながら、調理は簡単時短で、ストレスフリーに。おまけに、家族に喜んでもらえたら疲れが吹っ飛ぶほどハッピーな気分になります。
一石三鳥ともいえるトップバリュの食品、ぜひご活用ください。
■プロフィール
「トップバリュなら間違いない」が口癖の30代子育て主婦です。自称“トップバリュ信者”。節約しながらも食にはこだわりたい。でも、なるべく料理に手間や時間をかけたくない。そんなワガママな要望に応えてくれるのがトップバリュの商品たち。買って食べて納得!満足!高いコスパのトップバリュに惚れ惚れする思いを皆さんと共有したいです。
※商品情報は掲載時点のものです。
<取材・文・編集:GourmetBiz編集部>
▼記事サポ
この話題をもっと取り上げてほしい人はこちら