開けたてフレッシュの鰹節から立ち上がる香りは、あまり鰹節に詳しくなくても「これは高級だ」と確信できるほど。4番カビまで施した魚臭さがない、すっきりとした味わいの本枯節は、1度味わってしまうとほかの商品には戻れなくなりそう……!
【関西風:白米+味噌汁】
つづいては関西風。だしはピラミッド型のテトラパックに入っているので素材の旨味が出やすいようになっています。この形状は取り出すときもカンタンです。
水400mlを沸騰させてから、ぐらぐらしない程度の弱火で5分間煮出すとおいしそうなだしが完成。
このだしをベースに小ネギと油揚げと白味噌で味噌汁を作り、ごはんにひたひたに注いでいただきます〜。
お茶漬けみたいにサラサラといただけるので忙しいけど温かいごはん食べたいとき、風邪っぴきさんのときとかによさそうでした。味噌汁の具材はあくまでシンプルに。そうすると、おだしの香りをより堪能できます。
【ワンコインご褒美の最高峰】
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そこまでかさばらないのでそのまま戸棚にしまっててもかわいいです。開けるたびにめっちゃ見られてる…♡
お値段は1匹税込み540円。ほぼワンコインで買える幸せとしてはなかなかの最高峰でした。その日の気分によって関東風、関西風が楽しめます。お土産に自分へのご褒美に、疲れ切ったときの非常飯としても重宝しそうです。