台湾のケンタッキーには、日本にはない魅惑のメニューがたくさん。
エッグタルトやモーニング限定のお粥などは、台湾旅行でぜひ食べてみてほしいメニューです。
今回ご紹介するのは、期間限定で発売されたのに、あまりの人気ぶりについにレギュラーメニュー入りした激辛フライドチキン!
台湾マニアな私もすっかりハマってしまったこのチキンを、現地ならではのセットで味わってみましょうっ。
【人気すぎてレギュラー化しちゃった!?】
数年前に台湾のケンタッキーで期間限定で発売された「グリーンペッパーフライドチキン(青花椒香麻脆雞)」。
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はじめて食べたとき、台湾人の友人と「ここ最近の期間限定メニューの中ではいちばんおいしいね…!」と、盛り上がったのを覚えています。
どうやらこの感想を抱いたのは私たちだけではなかったようで、いつの間にやらレギュラーメニューの仲間入りを果たしていたのです。
【激辛を楽しむおすすめのセット】
単品でも注文できますが、私のおすすめは「グリーンペッパーフライドチキンLコンボ(青花椒香麻脆雞 絕配餐)」というセット。
なぜならこのセットは、「グリーンペッパーフライドチキン」2つにフライドポテト&ドリンク。そして、台湾の人がよく冗談で「ケンタッキーはチキンじゃなくて、エッグタルトを食べに行く場所」と言うエッグタルトもついてきて、現地メニューを味わいたい方にぴったりなんです♡
さっそく、タッチパネルでこのセットを注文。日本語はないものの、写真があるので言葉がわからなくても操作しやすいのがうれしいです。
選べるドリンクはスプライト(雪碧)をチョイスし、お値段は201元(約949円)でした。
【スパイスがピリッときいてて旨い♡】
グリーンペッパーフライドチキンの衣には様々な香辛料がまぶされていて、見るからに激辛。では、いただきますっ。