二つ目は味噌をまろやかにするバターの風味。瓶をあけたときにしっかり香るバター。味噌は味も香りも強い調味料ですが、それに負けないバターの風味。熱々のご飯にのせると、バターがジワリと溶けだします。
味噌が多めだと味が強くて飽きやすい傾向になりますが、バターをいれることで味噌の強い味がまろやかになり、いくら食べても飽きない。むしろバターの風味が箸を持つ手をどんどん進めてくれます。
糸島味噌バターっ鯛には、ブレーンのほかにもトリュフ味とゆず風味の計3種類があります。トリュフ味もパンチが効いていて美味しいですし、ゆず風味もさっぱりいただけます。ぜひ、糸島味噌バターっ鯛3姉妹も合わせてご賞味くださいませ。