top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

市販のバウムクーヘンにトッピングするだけ!デコレーションリースケーキ

michill(ミチル)

このレシピを試すのにかかる時間

約20分

市販のバウムクーヘンで、デコレーションリースケーキのレシピ

材料(8人・15cm1台分)

バウムクーヘン…1個(直径約15cm)
ホワイトチョコレート…45g
生クリーム…大さじ2と小さじ1
いちご…8粒(中くらいのサイズ使用)
枝状チョコレート菓子…4本または適量
パンプキンシード…20粒くらいまたは適量

作り方

① ホワイトチョコレートは、粗く刻む。

② 生クリームは耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで30~40秒ほど、または温まるまで加熱する。

③ ②に①を加えたら、そのまま余熱で溶けるまで1~2分ほど待つ。

(この時点では、混ぜなくても大丈夫です。温めた生クリームに、ホワイトチョコが浸かるよう、容器をゆっくりと数回揺らしてください。)

広告の後にも続きます

待っている間に、いちごの準備をします。

④ いちごはヘタを取り除き、4つを縦半分に切る。残りの4つは、縦に6枚の薄切りにする。

⑤ 余熱で柔らかくなった③はスプーンを使って、滑らかになるようかき混ぜてガナッシュにする。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング

ジャンル