自家製キャラメルと熊本県天草の海塩を使った「塩キャラメル」は、ミネラル感に富んだほのかな塩味がキャラメルのほろ苦さと甘さを引き立て、上品な香ばしさが鼻に抜けます。
一方、イタリア・シチリア産のピスタチオペーストを贅沢に使用した濃厚な「ピスタチオ」や、苺とフランボワーズ、カシス、ブルーベリーがギュッと詰まった甘酸っぱい「フリュイルージュ」など、メリハリの効いたジェラートも味わい深い。その日の気分や気候で選ぶのも楽しく、秋以降も楽しめそうです。
地震に新型コロナ、豪雨被害と多くの苦難が続いた熊本。すぐに訪れることは難しくても、熊本生まれのジェラートを通じて、思いを馳せてみてください。いつかぜひ、栗が実る季節に、お店を訪問していただけたら嬉しいです。