top_line

足し算+パズルで脳を鍛える!
「2048」はここからプレイ

つけ麺×もつ鍋=つけもつ鍋!ekie広島店限定で発売、博多もつ鍋やまや

広島ニュース 食べタインジャー

旨辛いタレにつけて食べるもつ鍋、これは新しい・・!
広島の名物・辛いつけ麺の店「ばくだん屋」と、福岡博多の名物・もつ鍋の店「やまや」が共同で

廣島つけ麺ばくだん屋コラボもつ鍋 を2024年3月18日から期間限定で博多もつ鍋やまや ekie広島店(ekie1階 エキエダイニング内)限定メニューとして発売されています。

広島のつけ麺といえば、冷たい麺に茹でキャベツ・きゅうり・葱などの野菜をトッピングし、辛みを加えた特製和風ダレで食べるご当地名物。

そのつけ麺のタレに、もつ鍋の具材をつけて食べるというのが今回の限定新メニュー。

やまや自慢の「うまだし」で炊いた国産牛小腸やたっぷり野菜を、ばくだん屋特製和風ダレにつけて食べる(辛さは0~20まで無料で選べる)。

広告の後にも続きます

〆はちゃんぽん麺ではなく、ばくだん屋特製の中太ストレート麺を冷たく締めたものを提供。

そのままタレにつけて食べてもよし、鍋で温めてもよし。

お酒もごはんもすすみそうです・・!
廣島つけ麺ばくだん屋コラボもつ鍋は2024年3月18日~2025年2月28日までエキエ広島店にて提供。価格は1人前税込み2300円で、注文は2人前から。なお、ディナータイム限定メニューとのこと。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル