琵琶湖の宝石たべてみたよ~
釣れたらもちろん、美味しいお料理にしていただきます。実は何度かビワマスを食べたことがあるのですが、自分で釣ったビワマスは格別です。
身がフワフワ~~~~。大きなビワマスはカブト煮に、そして肝まで綺麗に串焼きでいただきましたよ!
私ってなんて料理上手!!
ビワマスのカブト煮
ビワマスの肝は串焼きに
カマ焼き?? これがプリプリ! ビワマス大小の食べ比べと入っていた卵は醤油漬けに
釣りも、料理も楽しいビワマス。ぜひジギングで釣ってみてください。
あっ…、でも料理は……。実はせっかくのビワマスを美しくさばく自信がなく、大阪天満の「たつみ」さんで調理していただきました(笑)。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、店舗・施設や遊漁船によって営業時間の変更や休業の可能性があります。お出掛けの際には公式HPにてご確認ください。また、事前に地域の情報を確認したうえで釣行の計画、万全の対策、ソーシャルディスタンスの確保をお願いいたします。