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京王プラザホテル:夏アフタヌーンティー、7月1日より館内2ヵ所で同時展開

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京王プラザホテルは7月より、3階のアートラウンジ「デュエット」および45階のスカイラウンジ「オーロラ」にて、趣の異なるアフタヌーンティーを提供する。

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「デュエット」では、「彩(いろどり)」をコンセプトに旬の食材や四季が織りなす色彩にこだわり、7月1日~8月31日は夏の食材を使用した「アフタヌーンティー『午後の宝石箱』~夏~」を提供。事前予約制。価格は税込み6,500円(サービス料含む)。

サラダは白ワインビネガードレッシングで仕上げた「鱸(すずき)のマリネの彩りサラダ」を用意。オードブルには夏野菜を使用した「枝豆・コーン・ベーコンのケークサレ」や「タルト ズッキーニとじゃがいものトルティージャ(スパニッシュオムレツ)」、ピーマンやトマト、アーモンドを使用したスペインのソースをまとった「ブリニ 蛸のロメスコ風味」、「カプレーゼ風オープンサンド」などが並ぶ。

スイーツには、見た目も涼やかな「ブルーキュラソーとタピオカ入りライチジュレ」や冷たい桃のスープなどの他、旬のフルーツも堪能できる。

スカイラウンジ「オーロラ」は、東京を一望する地上160mの景色とともに、夏に旬を迎えるピーチやライチを使った「サマーフルーツ(ピーチ×ライチ)アフタヌーンティー」を7月1日~7月31日に用意。事前予約制。価格は税込み6,500円(サービス料含む)。

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スイーツは、タピオカ入りライチジュレや「メープルバニラクリームと赤桃ピューレのガトー」、仏発祥の冷製デザートであるヌガーグラッセを浮かべた桃のスープなど、色鮮やかなラインアップ。中でも中段のシュークリームは赤いサブレ生地をのせ、中にライチクリームを入れることでライチそのものを表現した。

下段のセイボリーにはサラダや「ランチョンミートとローストオニオンのサンドウィッチ」、「スモークサーモントラウトのローズタルトレット」などテーマの色味に合わせた。

【京王プラザホテル】
住所:〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
電話:03-3344-0111(代表)

 
   

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