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しょうが焼きレシピが進化した!玉ねぎは切らない!一生使える裏技「毎日これがいい」最強おかずに革命〜っ!

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人気のおかず生姜焼きは、豚肉とスライスした玉ねぎを組み合わせて調理するのが一般的ですが、玉ねぎにちょっと工夫するともっと美味しくなるようです!

今回紹介するレシピは、生姜焼きに「すりおろした新玉ねぎ」を加えます。

甘みたっぷりの新玉ねぎを加えると、ほっとする味わいの生姜焼きが出来上がります。

新玉ねぎの味わいを活かすために、調味料はシンプルに仕上げます。

豚肉は火の通りが早く、味が馴染みやすい豚こま肉を使用すれば時短に。包丁いらずな上に、少ない工程で簡単に作れるメインおかずです。

■しょうが焼きの新常識「すりおろし新玉ねぎと豚こまの生姜焼き」レシピ

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まず、材料です。
■材料(2人分)

・豚こま肉  300g
・新玉ねぎ  1/2個
・生姜    20g
・醤油    大さじ2と1/2
・みりん   大さじ2と1/2
・酒     大さじ2
・サラダ油  適量

次に作り方です。

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