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フレデリック・ワイズマンが料理芸術に迫る。「至福のレストラン/三つ星トロワグロ」

キネマ旬報WEB

 

巨匠フレデリック・ワイズマンが、親子3代にわたりミシュランの三つ星を55年間持ち続けるフレンチレストランの最高峰〈トロワグロ〉の秘密に迫ったドキュメンタリー「至福のレストラン/三つ星トロワグロ」が、8月23日(金)よりBunkamuraル・シネマ 渋谷宮下、シネスイッチ銀座ほか全国順次公開。ポスタービジュアルと特報映像が到着した。

 

 

フランスのウーシュ村にある〈トロワグロ〉。家族で創業して以来94年も愛されてきた。建築家パトリック・ブシャンが設計した店構えは、周囲の自然と溶け合いながらモダンさを湛えている。

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カメラが追うのは、オーナーシェフである3代目のミッシェルと4代目のセザール、さらにスタッフたちの終わりなき追求の日々だ。メニュー考案と調理はもちろん、マルシェ、オーガニック農園、牧場、チーズ工場へ赴き、パーマカルチャーに取り組む姿も。そうした努力と感性の結晶として、珠玉の一皿が生み出される──。

 

 

映画は第58回全米映画批評家協会賞ノンフィクション映画賞、第89回ニューヨーク映画批評家協会賞ノンフィクション映画賞、第49回ロサンゼルス映画批評家協会賞ドキュメンタリー映画賞などを受賞。ワイズマンが94歳にして初めて踏み込んだ料理芸術の世界に注目だ。

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